Юридические услуги в сфере банкротства всегда выделяют в отдельную категорию.
Клиентам часто кажется, что исполнители в данной сфере имеют достаточно узкую специализацию. Это и правда и нет. С одной стороны раз уж начал заниматься банкротством - за короткое время любая серьёзная процедура займёт почти всё твоё время. Специалистов немного: почти все постоянные участники банкротных процессов знают друг друг в лицо и так или иначе пересекались в различных процедурах, то же касается и судей - банкротные составы меняются не часто. Обратная же сторона банкротства заключается в необходимости знать и на хорошем уровне все сферы права: гражданское, трудовое, семейное, земельное, административное и уголовное. В этой же связи на различных этапах стороны привлекают юристов с различной квалификацией и специализацией.
Категории
- Консультирование по любым вопросом банкротства
-
Ведение процедуры банкротства юридического лица
-
Ведение процедуры банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей
-
Представление интересов кредитора в суде и на собрании кредиторов
-
Представление интересов должника в суде и на собрании кредиторов
-
Сопровождение продажи долга и выхода из процедуры
-
Сопровождение переговоров по утверждение мирового соглашения с кредиторами
-
Оспаривание сделок должника, оспаривание вывода имущества
-
Оспаривание включения в реестр кредиторов аффилированных лиц
-
Привлечение к субсидиарной ответственности директора и контролирующих лиц
Результат сотрудничества:
- Заключение с полным анализом перспектив завершения дела (в том числе негативное о невозможности списания долгов)
-
Достижение поставленной задачи
-
Снижение расходов, защита от убытков в связи с участием в процедуре банкротства
-
Защита от возможных рисков
Преимущества
- Процедуру ведёт банкротный юрист и арбитражный управляющий
-
Представители во всех регионах центральной части РФ
-
Многолетняя положительная практика по различным категориям должников (предоставляем подтверждение)
-
Индивидуальный и полный анализ перспектив до оплаты услуг
-
Рассрочка на весь период оказания услуг (посильные платежи)
-
Фиксированная оплата включающая абсолютно все расходы
-
Возможна работа за результат
Определенные правовые фикции позволяют недобросовестным должникам создавать искусственную задолженность в том числе путём "просуживания" в судах общей юрисдикции. Такие решения носят преюдициальный характер (обязательны) для арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве. Выходит, что борьба выходит за пределы одного судебного процесса и суда, и заседания могу проходить по всей стране.
Почему банкротство? С самого начала работы юристом я так или иначе сталкивался с этой сферой. В определенные моменты выяснялось, что самые эффективные инструменты взыскания в банкротстве, для оспаривания сделки лучше уйти в банкротство, всё что касается крупных денег или раздела бизнеса решается в банкротстве, защищать свои интересы собственника против рейдерского захвата тоже легче в банкротстве. Так и вышло, что в своей работе даже при написании договора, при консультировании, юридическом сопровождении, часть доводов и стратегий строится исходя из опыта сопровождения банкротства.
В разное время законодатель и суды следовали определенным путём. При введении положений о банкротстве физических лиц и на протяжении трёх лет списывали долги всем, бывало процедуры заканчивались всего за полгода. Сейчас очевидно курс иной. Кредиторы получили инструменты для борьбы и стараются использовать всё что можно, а суды это поддерживают. Однако главный фаворит в любой процедуре это налоговая служба. Помимо всех полномочий и прав по досудебному взысканию (например автоматическое обременение имущества при проверке), налоговая активно передаёт все имеющиеся материалы в ОБЭП. Более того в банкротстве предусмотрены специальные "налоговые" основания для привлечения к субсидиарной ответственности директоров и собственников, а также основания для несписания долгов. Бизнесу давно пора сделать определённые выводы.
Не всё так страшно если немного разобраться. Банкротство это законная процедура, характерная для развитого капитализма, пускай и с "русским" акцентом. Если рассматривать суд как цивилизованное решение вопросов между кредиторами и должником, всё встаёт на свои места.Чтобы это решение вопросов приносило результаты, стоит обратиться к специалисту.
Выберите услугу